向上坠落

偶尔写写。

【忘羡】 遇龙 02

没啥剧情,就是卖卖萌,困困觉。

——————————————————————————————


二、

方今春深,龙乘时变化,尤人得志而纵横四海。神龙本该云游于天地之间,载大德大仁,福泽万物。

然而此时的废龙魏无羡懒洋洋地趴在床榻上,尾巴垂到地上,游弋着打着圈,百般聊赖。之前在冷泉泡了一天一夜,上古神兽恢复能力惊人,身上大小伤口好的七七八八,法力也恢复了一成,虽然没什么作用,好歹能变化大小了。

昨夜魏无羡从冷泉中慢慢爬出来,甩了甩身上的水,好不容易将自己的身形缩小一些,身躯虚虚环着蓝忘机的肩膀,尾巴缠绕在他的手上,脑袋贴着他的脸,眯着眼睛迷迷糊糊由人抱回了静室。

魏无羡一觉醒来已是巳时的尾巴,蓝忘机应是给家中小辈上课去了,现在还未归来,当真是无聊至极。

“蓝湛!蓝二哥哥!你什么时候回来啊!”

魏无羡在空荡荡的静室里哀嚎,闲到快长蘑菇的黑龙在静室里四处游荡,奈何静室陈设极简,除了常用的几件器物再无其他,魏无羡在趴地上东敲西敲,望见角落的三足香几上,一尊镂空香鼎吐露袅袅轻烟,满室都是泠泠的檀香之气,蓝湛身上便是这个味道。忍不住靠近那处香几,用鼻子嗅了嗅,这一闻让原本无精打采的眸子瞬间亮了。

 

蓝忘机推开静室的门,扑鼻而来的醇香让他一呛,只见一个酒坛缓缓滚到他脚边,低头望去,魏无羡此时四爪朝天,身子软绵歪在地上,眯着眼睛一脸满足,脑袋微侧,半张嘴还浸在酒坛里,里面的天子笑流了一地。

蓝忘机愣了片刻才走过去把黑龙抱起来,这一阵骚动把迷糊的魏无羡弄醒了,双目却未睁,不安分地在蓝忘机怀里蹭来蹭去,把他一丝不苟的白衣折腾的歪歪扭扭。蓝忘机也任由他胡闹,把魏无羡的身子又往上托了托。谁知那条黑龙愈发得寸进尺,扬着脖子慢慢凑近蓝忘机,伸出舌尖在他脸上舔了舔。

“唔……蓝湛,你回来了,你好香啊,比酒还香。”

魏无羡这般呢喃着又睡去了,喉咙里还发出咕噜声,似是睡的香甜,脑袋埋在蓝忘机的劲窝里,身子也软趴趴地缩在他怀里。

蓝忘机默默把龙放回床榻,刚准备给他盖上毯子,突然龙尾往他腰上一圈,拽的蓝忘机一个趔趄,半个身子险些扑在榻上。

看了看紧紧缠在腰上的尾巴,黑龙的眉头微微皱着,喉咙里发出了似猫一样的呜咽,蓝忘机轻轻叹了口气,抬手把龙尾拨开,自行除了身上衣物,便也躺到了榻上。

魏无羡仿佛感受到了身边的热源,耳朵动了动,身子立刻蹭过去缠了个圈,又安心的不动了。


TBC.


评论(4)
热度(124)

© 向上坠落 | Powered by LOFTER