向上坠落

偶尔写写。

【忘羡】遇龙

好想养一只羡羡哦_(:з」∠)_

——————————————————————————————


一、

黑云压城,夷陵乱葬岗处处瘴气弥漫,尸横遍野,浓郁的血腥气侵入鼻腔,令人作呕。伏魔殿前,残破不堪的石阶上趴着一条奄奄一息的黑龙,浑身血污,周身布满可怖的伤痕。黑龙猩红的双眼半阖着,口中不断淌着鲜血,染红了焦黑的地面。

蓝忘机找到他时,眼前就是这般触目惊心的画面,他奔现那条黑龙,想触摸他的嘴角,手却不停颤抖。黑龙抬了抬眼皮,气若游丝道:“蓝湛,你也是来杀我的吗。”之后便失去了意识。

一道惊雷劈裂黑幕布似的天空,蓝忘机攥紧的手指恨不得刺入掌心。

 

龙非凡物,能升能隐,呼风唤雨,春分而登天,秋分而潜渊,升则飞腾于宇宙之间,隐则潜伏于波涛之内。

 

魏无羡幽幽睁开双眼,周围兰草丛生,还没反应过来这是何处就感到一阵寒冷刺入神经,流入骨髓,黑色的尾巴猛地一甩,激起巨大水花,四周的兰草都被压弯了。

“魏婴,别动了。”

魏无羡寻声望去,半阖的眸子瞬间瞪大了,随即放肆的笑出声,惊走了林中飞鸟。

“哈哈哈哈蓝湛,你怎么哈哈哈哈,诶呦好冷,不行了肚子好疼。”

蓝忘机一言不发的盯着他,原本端方雅正的含光君蓝忘机,此时头发散乱,头冠歪斜,抹额散开沾着水滑到鼻梁上。白衣胜雪的蓝忘机成了落汤鸡,罪魁祸首还笑的花枝乱颤。

魏无羡笑了半天,感到了空气里冷冷的视线,终于止住了,但是嘴角还挂着笑意。对上了蓝忘机琉璃色的眼眸,只见他面不改色的整理了自己的衣物,眼里似有些无可奈何。

“冷泉能帮你恢复一些,好好疗伤,莫要再乱动了。”

魏无羡嘴角的笑意不在了,神色严肃道:

“你用了传送符。”

蓝忘机不置可否,看了他一眼,终是点了点头,随后对魏无羡道:

“你先疗伤,我去换件衣物。”

见蓝忘机起身要离开,谁知那条黑龙猛地往他身上一扑,龙的体型巨大,身上黑色的鳞片更是坚硬无比,压的蓝忘机喘不过气来。

“蓝湛!别走!”

黑龙的身躯死死缠着蓝忘机的腰,恨不得多绕上两圈才好。蓝忘机轻轻拍拍他,温和道:

“没有,我换个衣物,片刻就回。”

蓝忘机欲起身,反而被黑龙压的更紧了,爪子和尾巴都缠了上来。

“反正你都湿透了,不如下来一起洗洗呗。”

“……好,你能不能先变小一点。”

蓝忘机抬手摸了摸他的背,魏无羡一愣,默默爬起来缩回水里,语气有些委屈,

“对不住啊蓝湛,我现在法力尽失,差不多已经是条废龙了。”


TBC.

评论(13)
热度(214)

© 向上坠落 | Powered by LOFTER